Теоретические основы дистанционного обучения

Сущность дистанционного обучения и его развитие

Совокупность подходов к образовательному процессу, при которой основное внимание направлено на организацию максимально широкого доступа к средствам образования и профессиональной подготовки, освобождение учащихся от привязанности к времени и месту учёбы и использование гибких методов индивидуального и группового обучения является дистанционным образованием. Открытое и дистанционное обучение представляет собой одну из наиболее быстро расширяющихся областей образования, и его влияние на развитие всех образовательных систем существенно увеличивается по мере развития современных информационных технологий и распространения Интернета.

Раньше на правительственном уровне внедрение открытого и дистанционного обучения поддерживалось главным образом в целях обеспечения:

расширенного доступа населения к общему и специальному образованию;

условий для повышения образовательного уровня и профессиональной переподготовки;

снижения себестоимости образовательных ресурсов и услуг;

С учётом приобретённого за последние два десятка лет мирового опыта, в расчёт берутся и другие особенности и возможности, которые в перспективе открывает эти подходы:

устранение дисбаланса в образовательном уровне различных возрастных групп населения;

преодоление географических барьеров на пути к образовательным ресурсам;

ускорение и повышение эффективности реализации программ переподготовки по ключевым профессиям;

увеличение действенности процессов обучения в новых и многопредметных образовательных областях;

возможность поднимать образовательный и квалификационный уровень без отрыва от работы и других сфер жизнедеятельности;

перспектива выхода на международный уровень образованности и компетентности;

значительное улучшение качества общедоступных образовательных услуг.

Историческое развитие дистанционного обучения прошло четыре главные фазы, в каждом с его собственной организационной формой, в зависимости от вида коммуникации (рис. 1.1. Разработан автором.).

Историческое развитие дистанционного обучения

Рис. 1.1. Историческое развитие дистанционного обучения

Системы корреспонденции, появившиеся в конце девятнадцатого века, являются все еще наиболее широко используемой формой дистанционного обучения в менее развитых странах. Основанный на учебнике и часто сопровождаемый звуковыми и видео компонентами (запись, слайды), взаимодействие в методе корреспонденции осуществляется с письмами и другими написанными или напечатанными документами, посланными через почтовые системы.

Образовательное телевидение и системы радиосвязи используют различные технологии поставки спутникового и кабельного телевидения и радио, для обеспечения "живыми" лекциями ученика или группы учеников в отдаленных классных комнатах.

Мультимедийные системы охватывают текст, аудио, видео и используются в основном открытыми университетами. Программы подготовлены для большого количества учеников по всей стране.

Системы основанные на Интернет, в котором мультимедийные материалы (текст, аудио, видео) в электронном формате предоставляются людям посредством компьютеров, наряду с доступом к базам данных и электронным библиотекам, которые позволяют учителю-студенту взаимодействовать через электронную почту, видео конференции, информационные табло, и т.д. Каждое предыдущее поколение технологии: корреспонденция, радиопередача, аудио и видео, и мультимедийные системы, создали свою особую форму организации дистанционного обучения.

Пользователи образовательных услуг ДО являются объектами данной формы получения образования (студенты, слушатели, обучаемые и т.д.). Слушатели ДО в отличие от студентов традиционных форм получения образования, должны проявлять большую настойчивость, стремление к знаниям, организованность, умение работать самостоятельно и иметь навыки работы с компьютером и телекоммуникационными средствами связи.

Субъектами ДО являются преподаватели. Преподаватель это главное звено в обеспечении высокой эффективности образовательного процесса ДО. Значительная специфика деятельности преподавателя ДО вызвала необходимость ввести термин тьютор. Это - преподаватель-консультант, который должен знать основы фундаментальной информатики и телекоммуникаций, его образованность должна иметь опережающий характер.

Дистанционная форма включает пять обще дидактических методов обучения: информационно-рецептивный, репродуктивный, проблемное изложение, эвристический и исследовательский. Они охватывают всю совокупность педагогических актов взаимодействия преподавателя и обучающихся.

На основе данных методов в образовательном процессе ДО используются как традиционные, так и инновационные средства обучения, основанные на применении компьютерной техники и телекоммуникаций, а также последних достижений в области образовательных технологий. Помимо методов и средств необходима учебно-научная материальная база, которая представляет собой комплекс материальных и технических средств, необходимых для обучения в соответствии с учебными программами. Он включает в себя учебные и учебно-вспомогательные помещения; лабораторное оборудование, технические средства обучения, учебники, учебные пособия и другие учебно-методические материалы. Большая часть учебно-научной материальной базы образует виртуальную информационно-образовательную среду по причине удаленности ее слушателей.

Распространение интернет-коммуникаций стимулирует появление новых типов общеобразовательных организаций. Новые образовательные технологии внедряются с равным энтузиазмом как открытыми университетами, заочными школами, так и учреждениями смешанного типа и электронными университетами.

Образовательные учреждения одиночного типа - те, в которых дистанционное обучение - единственная миссия, в которую посвящены учителя и администрация.

Образовательные учреждения одиночного типа:

  • ?предлагают программы дистанционного обучения;
  • ?минимум межличностного общения;
  • ? процесс обучения сопровождается:
  • - печатью, включая корреспонденцию;
  • - аудио, включая радио (односторонний, двухсторонний), кассеты, телефон, или звуковые конференции;
  • - видео, включая телевидение (односторонний, двухсторонний), кассеты, или видео конференции;
  • - компьютером, включая электронную почту, компьютерная конференц-связь, или сеть Интернет;

характеризует многие "мега-университеты" в мире (см. табл.1.1., рис.1.3.). Всемирный доклад по образованию. Сравнение мировой статистики в области образования. ЮНЕСКО. Монреаль. 2006.

Образовательные учреждения двойного типа:

  • ?предлагают два способа:
    • - традиционный метод, основанный на классной комнате;
    • - метод дистанционного обучения.
  • ?могут также предложить тот же самый курс в обоих способах, с общими экзаменами.

Таблица 1.1. Количество мега-университетов в мире The world report. Comparison of world statistics by training in spheres of education, UNESCO, Montreal, 2006

Страна

Количество

мегавузов

Студенты, тыс. чел.

% студентов мегавузов

в стране

в мегавузах

Китай

2

21336

2401

11,2

Индия

5

11777

2352

20

Турция

1

2106

1050

19,2

Бангладеш

1

912

709

77,7

Таиланд

2

2359

706

29,9

США

2

17272

541

3,1

Пакистан

1

783

456

58,2

Индонезия

1

3640

400

11,0

Франция

1

2187

120

5,5

Япония

1

4038

250

6,2

Корея

1

3225

211

6,5

Великобритания

1

2287

204

8,9

Южная Африка

1

735

200

27,2

Россия

1

9019

183

2,0

Иран

1

2126

183

8,6

Испания

1

1809

180

9,9

Канада

1

1193

100

8,4

В мире

24

132000

10342

7,8

Процент студентов обучающихся по ДО в общей численности студентов страны

Рис. 1.3. Процент студентов обучающихся по ДО в общей численности студентов страны

Образовательные учреждения смешанного типа:

  • ??предлагает ученикам широкий выбор способов обучения: самостоятельного, в группе, и лицом к лицу;
  • ??включают в себя как элементы образовательного учреждения одиночного типа так и элементы образовательного учреждения двойного типа;
  • ??характеризует организации, которые были в своё время образовательным учреждением одиночного типа или двойного типа.

Быстрое развитие ИКТ и неуклонное движение человечества к формированию "общества глобальной компетентности" приводит к тому, что, с одной стороны, мировой образовательной системе предоставляются совершенно новые возможности, а с другой - непрерывно повышаются организационно-технические требования к ней. Одновременно из-за постоянно увеличивающегося "цифрового расслоения" становится всё более очевидной несопоставимость темпов образовательного развития разных стран. Наиболее нуждающиеся в повышении уровня знаний - неграмотные слои населения, жители сельских местностей, представители малообеспеченных социальных групп и даже целых государств - не получают доступа к тем современным средствам и методам обучения, которые могут дать им возможность стать полноценными членами "общества глобальной компетентности". Открытое и дистанционное обучение обеспечивает значительное расширение доступа к этим средствам и использование педагогами, студентами и специалистами гибких образовательных схем в качестве комбинированных методов преподавания и освоения учебных дисциплин.

Педагогам дистанционное обучение предоставляет максимальную свободу выбора методов преподавания и доступа к ним, а также разнообразные возможности профессионального роста. Для студентов дистанционные курсы обходятся дешевле и доступнее аналогичных программ, преподаваемых традиционными методами. В ДО сочетаются гибкость и эффективность, реализуется новый подход к субъектно-ориентированному образованию, обогащается технология индивидуального обучения и улучшается его качество. Рабочим и служащим открытое и дистанционное обучение предлагает уникальные решения для организации профессиональной подготовки на рабочем месте, что позволяет экономить затраты времени и средств на учебный процесс, делает образование максимально мобильным, динамичным и управляемым.

На сегодняшний день существуют две формы дистанционного обучения посредством Интернета: онлайновые (синхронные, проходящие по расписанию) и оффлайновые (асинхронные, проходящие по запросу).

Онлайновые лекции, семинары проходят по следующей схеме: к назначенному времени учащиеся приходят на сайт, где регистрируются и начинают занятие. Занятие ведет преподаватель, отвечая на вопросы "слушателей" в онлайновом режиме - либо в чате, либо с помощью звуковых приложений. Возможно применение технологий телеконференций.

Оффлайновые занятия проходят следующим образом: студенты приходят на сайт в удобное для них время и используют заранее подготовленные материалы - презентации, флэш-презентации, видеоролики, выполняют подготовленные задания, могут задать вопросы преподавателям по электронной почте или в конференции, форуме.

Система ДО имеет следующую организационную структуру www.muh.ru/structure:

Организационная структура ДО

Рис.1.4. Организационная структура ДО

Независимо от масштаба программы или учреждения, предпринимающего развитие и внедрение системы дистанционного обучения, особо выделяют функции ДО

  • 1. Получение денежных ресурсов и управление ими: гранты, само-финансирование, достижение высокого развития при минимальных затратах.
  • 2. Разработка программ и курсов ДО требует значительное время, которое можно сэкономить с приобретением или арендой программ у других организаций ДО. Такой подход является эффективным для использования ресурсов.
  • 3. Функция обеспечения делает информацию доступной, а также обеспечивает достаточной информацией о: цене, регистрации, периоде обучения, легальности курса или программы.
  • 4. Разработка и хранение материала содержит требование к аудио, видео и программному обеспечению. Распространение материала требует почтовые услуги, услуги транспортных компаний, телекоммуникаций и телевидения.
  • 5. Регистрация выполняет функцию доступа к документам с использованием электронных систем.
  • 6. Требования двусторонней коммуникации, оценивание знаний и обратная связь, сотрудничества с другими агентствами и сервиса библиотек является элементами функции доставки программ и курсов.
  • 7. Обеспечение поддержки обучаемого подразумевает проведение консультаций по поводу обучения, оценки знаний и проведения экзамена.
  • 8. Оценивание и предоставление возможности получения диплома включает сдачу экзамена и оценку работ выпускников с вовлечением профессиональных ассоциаций и зарубежных агентств.
  • 9. Обучение и развитие персонала основано на приспосабливании к новым технологиям и подходам в ДО.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >