Осуществление и оформление выдачи кредитов

Изучение интерфейса и порядка использования специализированного программного обеспечения для совершения и оформления операций по кредитованию

Интерфейс пользователя, он же пользовательский интерфейс-- разновидность интерфейсов, в котором одна сторона представлена человеком (пользователем), другая-- машиной/устройством. Представляет собой совокупность средств и методов, при помощи которых пользователь взаимодействует с различными, чаще всего сложными, машинами, устройствами и аппаратурой.

Весьма часто термин применяется по отношению к компьютерным программам, однако под ним может подразумеваться набор средств, методов и правил взаимодействия любой системы, управляемой человеком.

Средства:

вывода информации из устройства к пользователю -- весь доступный диапазон воздействий на организм человека (зрительных, слуховых, тактильных, обонятельных и т. д.) -- экраны (дисплеи, проекторы) и лампочки, динамики, зуммеры и сирены, и т. д.

ввода информации/команд пользователем в устройство -- множество всевозможных устройств для контроля состояния человека -- кнопки, переключатели, потенциометры, датчики положения и движения, сервоприводы, жесты лицом и руками, даже съём мозговой активности пользователя.

По наличию тех или иных средств ввода, интерфейсы разделяются на типы -- жестовый, голосовой, брэйн, и т. д., возможны смешанные варианты. Средства эти должны быть необходимыми и достаточными, быть удобными и практичными, расположенными и скомпонованными разумно и понятно, соответствовать физиологии человека, не должны приводить к негативным последствиям для организма пользователя (всё это входит в понятие эргономики).

Методы:

набор правил, заложенных разработчиком устройства, согласно которым совокупность действий пользователя должна привести к необходимой реакции устройства и выполнения требуемой задачи -- т. н. логический интерфейс

Правила эти должны быть достаточно ясны для понимания, естественны и легки для запоминания .

Увеличение в устройстве (при равной функциональности) средств ввода-вывода даёт упрощение построения методов управления и упрощение правил пользования, но зато приводит к сложности восприятия информации пользователем -- интерфейс становится перегруженным. И наоборот -- уменьшение средств отображения и контроля приводит к усложнению правил управления -- каждый элемент несёт на себе слишком много функций. Потому проектировщики интерфейсов стараются принять компромиссное решение между этими двумя крайностями в каждом отдельном случае.

Программный комплекс «Кредиты» предназначен для автоматизации работы Банка с физическими и юридическими лицами в части учета кредитных договоров. Производится учет клиентов, счетов, операций по счетам, кредитных договоров, овердрафтов, начисление процентов, формирование отчетности. Программный комплекс предназначен для небольших и средних банков.

Автоматизированная микрофинансовая и банковская система «MFSYS» эта комплексная автоматизация основных направлений кредитных организаций, гибкая система, адаптируемая под принципы работы любых кредитных организаций и требования пользователей, удобный визуальный пользовательский интерфейс, единый консолидированный автоматизированный учет всех подразделений кредитных организаций, организация работы в нескольких операционных днях одновременно в разрезе подразделений банка, отражение всех банковских операций с максимальной автоматизацией учёта и движения средств, оптимальный выбор для банков и банковских организаций РТ.

Программа SbClient для клиентов Сбербанка. Данная программа предназначена для формирования в электронном виде списков на зачисление заработной платы (стипендий, пенсий, выплат и т.п.), передаваемых клиентами (организациями и предприятиями) в Сбербанк. Сформированные списки выгружаются в dbf файл в соответствии с требованиями Сбербанка.

Сформированные списки сохраняются. Их можно редактировать в дальнейшем. Количество сохраняемых и редактируемых списков может быть более 30000, что в моем понимании лежит далеко за пределами необходимого Вам. Данная программа написана частным лицом. На момент написания программы, я уже не сотрудник Сбербанка. Но достаточно большой срок там отработал и знаю чаяния клиентов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >