Заказники

Природные заказники - территории, имеющие особое значение для сохранения или восстановления природных комплексов и поддержания экологического баланса. Заказники могут быть как федерального, так и регионального значения.

Заказник Фролихинский

Заказник Фролихинский создавался с целью сохранения численности диких животных и поддержания условий для их воспроизводства.

В заказник включена часть побережья Байкала от мыса Немнянка на севере до реки Ширильды на юге (около 45 км береговой линии).

Заказник Кабанский

Природный заказник Кабанский находится на восточном берегу Байкала в дельте реки Селенги. Цель создания - охрана водоплавающих птиц и мест их обитания. Заказник имеет федеральный статус и с 1985 года является филиалом Байкальского заповедника. Как часть дельты Селенги территория заказника подпадает под действие Рамсарской конвенции о сохранении водно-болотных угодий.

Восточная граница заказника проходит от острова Кондаковский (протока Лобановская), по протокам Северная, Колпинка, Колпиная до впадения в озеро Байкал. Южная граница - от реки Селенга по протоке Среднее Устье до слияния ее с протокой Промой. Западная граница - по протоке Среднее Устье до впадения ее в озеро Байкал. Северная граница - по акватории озера Байкал (по Карге). На протоках, окаймляющих заказник, граница проходит по внешним берегам проток, обращенным к сопредельной с заказником территории.

Заказник Прибайкальский

Цель создания заказника Прибайкальский - сохранение и восстановление численности диких животных.

Заказник Степнодворецкий

Заказник создан с целью сохранения и воспроизводства сибирской косули и других животных.

Заказник Верхнеангарский

Цель создания орнитологического регионального заказника Верхнеангарский - охрана водоплавающих птиц и среды их обитания.

Заказник Энхэлукский.

Заказник создан с целью сохранения, воспроизводства и восстановления ценных в хозяйственном, научном и культурном отношении диких животных и птиц.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >