Теоретическая часть

Теоретические сведения о программном продукте «1С:Предприятие 8.2»

Термин «1С: Предприятие» обозначает систему ПО, в которую входят и платформа, и наборы прикладных решений (разного масштаба и разной отраслевой специфики), а также различных методик. Поэтому как про средство разработки правильно говорить именно про платформу «1С:Предприятие». Как и для многих современных платформ, для «1С:Предприятия» трудно провести определенную границу между собственно инструментом разработки и «исполняющей системой», поскольку они образуют единое целое. Фактически платформа и есть средство разработки, но работает она как на этапе создания программ, так и при их выполнении. С точки зрения принятой в мире терминологии здесь хорошо подходит слово framework, но, к сожалению, у него нет удачного русского аналога.

Универсальность системы «1С:Предприятие» позволяет разрабатывать типовые, специализированные и индивидуальные конфигурации, предназначенные для решения различных задач автоматизации учета хозяйственной деятельности предприятий.

Фирма «1С» представила новую версию технологической платформы «1С:Предприятие» - версию 8.2. Программные решения, работающие на новой платформе, обладают новыми характеристиками масштабируемости и быстродействия, обеспечивая более высокую скорость работы с базой данных и улучшенную систему использования оперативной памяти, а также предоставляет пользователям новые возможности.

«1С:Предприятие 8.2» предлагает следующие возможности:

возможность работы в режиме тонкого клиента и веб-клиента;

поддерживается работа пользователей через Интернет, в том числе и по низкоскоростным каналам связи;

поддерживается работа веб-клиента в операционной системе Linux;

реализован режим управляемого приложения, обеспечивающий автоматическое изменение интерфейса в соответствии с выбранной при внедрении функциональностью, ролями пользователей и индивидуальными настройками;

реализован отказоустойчивый кластер серверов с динамической балансировкой нагрузки;

реализована поддержка СУБД Oracle Database;

реализован механизм агрегатов, оптимизирующий построение аналитических отчетов;

расширены возможности по управлению отчетами для разработчиков и пользователей;

разработан новый дизайн интерфейса;

расширен состав инструментов разработчика для оптимизации прикладных решений.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >