Изучение основных функций учреждения Центра социальной поддержки населения и структурных подразделений

Отделы социальной поддержки населения по округам города в своей структуре имеют 4 сектора:

1. Сектор по работе с клиентами:

Прием граждан и консультирование по вопросам предоставления мер социальной поддержки, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, иных видов государственной социальной помощи

2. Сектор по предоставлению социальных льгот и гарантий

Оказание мер социальной поддержки и адресной государственной социальной помощи малоимущим гражданам; осуществление выплаты региональных ежемесячных денежных выплат, ежемесячной денежной компенсации части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

3. Сектор по назначению пособий и иных социальных выплат.

Назначение, перерасчет и выплата пособий и социальных выплат; региональной социальной доплаты к пенсии

4. Сектор по начислению и выплате пособий и иных социальных выплат. социальная защита субсидия население

Предоставление субсидии, проведение перерасчетов и выплат пособий и иных социальных выплат

Планирование работы КГКУ "Центра социальной поддержки населения"

Информация об оказании государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта, направлена в 21 администрацию сельского (городского) поселения района, для размещения на информационных стендах и для применения в работе с населением; размещена на сайте и на информационных стендах Центра.

Обследование семей, с которыми Центром заключаются социальные контракты, проводится совместно со специалистами по срочной социальной работе КГБУ «Переяславский специальный дом ветеранов». По состоянию на 01.07.2012 г. заключено 14 социальных контрактов на сумму 210 тыс. рублей.

Денежные средства малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, на основе социального контракта, выплачиваются по целевому назначению и в установленные сроки. Основными мероприятиями в программе социальных контрактов являются: выполнение ремонтных работ жилья, ремонт хозяйственных построек и приобретение подсобного хозяйства.

Сектором по предоставлению социальных льгот и гарантий Центра проводится контроль за целевым расходованием денежных средств, выделяемых на оказание государственной социальной помощи на основе социального контракта. При заключительном обследовании составляется акт обследования, программа мероприятий подписывается всеми членами комиссии. В дополнение используются фотоматериалы.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >