Местное самоуправление Ирана

Местные советы избираются гражданами на четырехлетний срок во всех городах и селах Ирана. Согласно 7 статье Конституции, эти местные органы управления являются, как и Меджлис, «исполнительными и административными государственными органами». Эта статья Конституции вступила в силу только в 1999 году, когда выборы в местные органы власти были проведены по всей стране.

Местные советы имеют много различных функций, включая выборы главы (или мэра), наблюдение за деятельностью муниципалитетов, изучение функционирования экономики и социальной сферы, органов здравоохранения и образования в их территориальных единицах, планирование и координацию участия территориальной единицы в национальных программах по строительству, развитию экономики и социальной сферы, здравоохранения и образования.

Идея создания демократических институтов власти на местном уровне отчетливо прозвучала во время революционных событий 1905-1911 гг., и законно оформленное представление об этих органах было заложено в Конституции Ирана 1979 года. Однако долгие годы правящая клерикальная верхушка не спешила с реализацией данной статьи Конституции, опасаясь, что выборные местные советы станут очагами сепаратизма и сопротивления режиму. Лишь спустя двадцать лет после Исламской революции соответствующая статья Конституции была реализована.

В феврале 1999 года иранцы впервые в своей истории выбирали на конкурентной основе местные органы власти (всего более 200 тысяч выборных постов). Перед выборами многие опасались, что они будут отложены или отменены государственной властью, боящейся победы реформистов. Эти опасения не оправдались, выборы состоялись в срок и прошли гладко. Несмотря на то, что детальные результаты выборов недоступны широкой публике, реформисты и реформистски настроенные независимые кандидаты получили немалое количество мест в местных советах, в том числе в больших городах.

Аналитики считают, что сам процесс выборов был не менее важен, чем результаты. Выборы были с энтузиазмом восприняты населением, в них в качестве кандидатов приняли участие формирующиеся новые группы населения - молодые профессионалы, технократы (в агитационных постерах особо подчеркивалась их высокая квалификация и богатый профессиональный опыт). В выборах приняло участие большое число женщин, и значительное их количество получили места в местных советах (есть населенные пункты, в которых женщины составили большинство в местных советах).

По результатам выборов февраля 2003 года, муниципальная власть в большинстве районов страны, в том числе в Тегеране оказалась в руках консерваторов.

15 декабря 2006 года вновь состоялись выборы в местные советы. Окончательные результаты выборов, объявленные Министерством внутренних дел Ирана, показали, что большинство мест в местных советах получили умеренные консерваторы, на втором месте по количеству мест оказались реформисты. Это означает, что сторонники президента Ахмадинежада, представители ультра-консервативного крыла, проиграли выборы в местные советы (они получили лишь около 20% мест по всей стране). Западные аналитики усматривают в этом результат недовольства населения политикой Ахмадинежада, как внешней, так и внутренней. Иранцы, голосовавшие за него на президентских выборах 2005 года, устали от его антиамериканской и антиизраильской риторики и хотели бы видеть с его стороны больше усилий по стабилизации экономики.

В Тегеране на выборах в городской совет 7 из 15 мест получили умеренные консерваторы и 4 - реформисты. Сторонники Ахмадинежада получили 3 места. Еще одно место досталось независимому кандидату. В некоторых городах сторонники президента не получили ни одного места. Во многих городах распределение мест в городских советах оказалось пропорциональным Тегеранскому совету.

Результаты выборов не в пользу сторонников действующего президента тем более неожиданны, что согласно закону, до выборов все кандидаты в муниципальные советы, включая около 5 тысяч женщин, оценивались соответствующими парламентскими комитетами, где большинство составляют ультра-консерваторы. Около 10 тысяч кандидатов были дисквалифицированы и не допущены к участию в выборах.

Таким образом, местные органы власти становятся частью демократической культуры Ирана, ассоциируются с развитием гражданского общества и содействуют политической децентрализации и трансформации государственного устройства в сторону большей демократичности.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >