Местное управление и самоуправление Турции

Конституция 1982 года определяет административную систему Турции как централизованную. В административно-территориальном отношении Турция делится на 81 иль (провинцию). Наиболее крупные города (центры провинций) с населением свыше 1 млн. чел.: Стамбул, Анкара, Измир, Бурса, Адана, Конья, Анталья, Антакья, Газиантеп, Шанлы Урфа, Самсун.

Провинции Турции: Адана, Адияман, Афьен, Агры, Аксарай, Амасья, Анкара, Анталья, Ардахан, Артвин, Айдын, Балыкесир, Бартын, Батман, Байбурт, Биледжик, Бингель, Битлис, Болу, Бурдур, Бурса, Ван, Газиантеп, Гиресун, Гюмюшхане, Денизли, Диярбакыр, Дюздже, Зонгулдак, Ичель, Игдир, Испарта, Истанбул, Измир, Йозгат, Кахраманмараш, Карабюк, Караман, Карс, Кастамону, Кайсери, Килис, Кырыккале, Кыркларели, Киршехир, Каджаэли, Конья, Кютахья, Малатья, Маниса, Мардин, Мугла, Муш, Невшехир, Нигдэ, Орду, Османийе, Ризе, Сакрья, Самсун, Сиирт, Синоп, Шанлы, Урфа, Ширнак, Сивас, Текирдаг, Токат, Трабзон, Тунджели, Ушак, Хаккари, Хатай, Чанаккале, Чанкыры, Эдирне, Элязыг, Эрзинджан, Эрзурум, Эскишехир, Ялова.

Во главе каждой провинции стоит губернатор (вали), назначаемый Советом Министров с одобрения Президента. Губернатор является главным представителем центрального правительства в своей провинции и подотчетен непосредственно министру внутренних дел. В число основных функций вали входит проведение политической линии государства, выполнение постановлений и решений правительства.

Конституция наделяет губернатора почти неограниченной властью в случае объявления чрезвычайного положения. Важной функцией губернатора как представителя центральной власти является осуществление надзора за деятельностью местных выборных органов с целью обеспечения эффективности управления на местном уровне и защиты интересов граждан. Министр внутренних дел может смещать с должности чиновников местного уровня, если они находятся под следствием или обвиняются в правонарушениях, связанных с их службой.

В начале 1995 года Турция была разделена на 76 провинций (vilayetlar). Каждая провинция подразделяется в среднем на 8 районов (kazalar), а каждый район, в свою очередь примерно на 493 округа (bucaklar). Столицы провинций, районные центры и все города с количеством жителей более 2000 имеют статус муниципалитетов и управляются выборными мэрами.

На уровне провинций центральное правительство ответственно за осуществление национальных программ в области здравоохранения и социальной помощи, общественной деятельности, культуры и образования, сельского хозяйства и животноводства, экономических вопросов.

В качестве главы исполнительной власти провинции и главного представителя центрального правительства каждый губернатор организует и проверяет деятельность других чиновников, ответственных за осуществление правительственных программ и представляющих соответствующие министерства на уровне провинции. Государственные гражданские служащие возглавляют местные учреждения национального правительства, занимающиеся вопросами образования, финансов, здравоохранения и сельского хозяйства. В каждой провинции эти чиновники образуют Административный совет провинции (vilayet genel meclisi), который, под председательством губернатора, принимает важнейшие административные решения и,в случае необходимости, назначает дисциплинарные взыскания чиновникам провинции.

Губернатор также возглавляет Собрание провинции и некоторые органы, занимающиеся местной торговлей и промышленностью. Собрание провинции, работающее в тесном сотрудничестве с Административным советом, выбирается на 5 лет и собирается ежегодно для принятия бюджета провинции и выборов членов Административной комиссии провинции (по одному представителю от каждого района). Административная комиссия также возглавляется губернатором и собирается раз в неделю для совместных консультаций. Провинциальный бюджет складывается из арендных платежей, платежей за услуги, штрафов и 1% доли национальных налоговых поступлений. В большинстве провинций главными статьями расходов являются сельскохозяйственные программы, строительство ирригационных сооружений и школ.

Каждый район имеет свою администрацию, находящуюся в районном центре. Районная администрация состоит из главы района (kaymakam), представителей центрального правительства и Административного совета района. Главы районов (более 500 вл всей Турции) назначаются президентом по представлению министра внутренних дел. Каждый глава района подчиняется губернатору и следит за должным исполнением обязанностей правительственными чиновниками в своем районе.

Главы округов (bucak mudur) назначаются министром внутренних дел по представлению губернатора. Их около 40 тысяч и они отвечают за исполнение законов в своих сельских поселениях. Им помогают чиновники, отвечающие за землепользование, статистику жизни и смерти, местные школы, почту, телефонную и телеграфную связь.

Муниципальные правительства существуют в каждом провинциальном и районном центре, а также во всех общинах с численностью населения более 2000 человек. Муниципальные правительства ответственны за осуществление национальных программ в области здравоохранения и социальной помощи, общественной деятельности, образования и транспорта. Каждый муниципалитет (belediye) возглавляется мэром (belediye reisi), избираемым гражданами на 5 лет. Ему помогают заместители, директора соответствующих отделов. Муниципальные советы, также избираемые на 5 лет, отличаются количественным составом в зависимости от численности населения муниципалитета. Муниципальные советы собираются три раза в год и принимают решения относительно бюджета, планов реконструкции, хозяйственных вопросов, уровня налогов и платежей за коммунальные услуги. Разнообразные муниципальные комитеты, назначаемые мэром и главами отделов муниципалитета из своего состава, занимаются финансовыми вопросами и принимают решения по кадровым вопросам.

Самой маленькой единицей местного самоуправления являются деревни - поселения с численностью населения менее 2000 человек. Главным лицом, наделенным властными полномочиями, является староста, который выбирается собранием взрослых жителей поселения. Это неформальное собрание также может принимать решения, касающиеся непосредственно данного поселения, и выбирает Совет старейшин, куда входят учителя местной школы и глава местной религиозной общины - имам. Староста наблюдает за планированием и осуществлением коммунальных проектов и услуг, проводит в жизнь решения вышестоящих органов власти, принимает делегации, следит за соблюдением порядка, собирает налоги и председательствует на гражданских церемониях. Совет контролирует финансы, выкупает или экспроприирует землю для строительства школ и других общественных зданий, принимает решения о денежных взносах граждан и трудовом вкладе в строительство дорог и другие мероприятия по улучшению жизни в деревне. Совет также разбирает споры между жителями и назначает наказания тем, кто провинился перед общиной.

Правительство Турции считает необходимой реформу местного самоуправления. Пакет реформ, предложенный правительством, основан на положениях Европейской хартии местного самоуправления. Главной целью реформ является постановка местных органов власти на прочную финансовую основу и предоставление им большей независимости. Согласно планам реформы, граждане будут платить больше за местные услуги, возможно, оплата за освещение улиц будет возложена на местных жителей. Реформа также призвана побудить крупные муниципалитеты и их более мелких соседей не дублировать полномочия и услуги, а распределить их.

Муниципальные выборы 2009 года 31 марта 2009 в Турции прошли выборы в советы муниципалитетов. Победу одержала правящая Партия справедливости и развития (ПСР). Премьер-министр Турции и лидер партии Тайип Эрдоган в своем первом комментарии итогов выборов заявил, что недоволен их результатами. ПСР, по предварительным данным, получила 39,1% голосов. Однако Эрдоган рассчитывал на большее, а именно на 45-47%.

ПСР по-прежнему обладает абсолютным большинством в парламенте, но звонок тревожный. Наблюдатели отмечают, что на фоне кризиса (рекордная безработица в 14% и падение экономического роста с привычных в последние годы 7 до 3,5%) партия Эрдогана стремительно теряет популярность и всерьез рискует проиграть на следующих парламентских выборах.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >